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Thumbprint cookies au chocolat

Thumbprint cookies au chocolat


  • Prep Time: 30 mins
  • Cook Time: 10 mins
  • Total Time: 40 mins
  • Yield: 45 1x
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Ingredients

Biscuit

  • 300 g de farine
  • 170 g de beurre pommade
  • 150 g de poudre d’amande
  • 140 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Un peu de vanille en poudre
  • Une pincée de sel

Crème au chocolat

  • 140 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide entière
  • 20 g de beurre

Instructions

Préparation du biscuit

  1. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande, le sel et la vanille en poudre.
  2. Dans un second récipient, crémer le beurre avec le sucre glace (il s’agit ici d’incorporer le sucre glace au beurre à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule). Ajouter ensuite l’oeuf et fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer petit à petit le premier mélange dans le second en veillant à ne parfaire de grumeaux. La pâte est maintenant prête à être utilisée.
  4. Prélever une cuillère à soupe de pâte et la façonnée dans la paume de votre main pour obtenir une boule bien ronde. La déposer sur une plaque et faire de même jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte à façonner.
  5. A l’aide de votre pouce presser le centre de chaque boule de manière à former une cavité.
  6. Cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes à 180°C puis les laisser refroidir à température ambiante.

Préparation de la crème au chocolat

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Une fois les ingrédients fondus, ajouter la crème puis mélanger le tout.
  3. A l’aide d’un cornet ou d’une petite poche à douille, remplir la cavité des biscuits avec la crème au chocolat. Placer ensuite les biscuits au réfrigérateur pour figer le chocolat.