Tea Time au Prince de Galles

Tea Time du Prince de Galles - 3 pâtisseries signatures du moment

Tea Time du Prince de Galles - 3 pâtisseries signatures du moment

Cet article est le premier d'une série d'articles sur les Tea Time de luxe à Paris. J'espère que cette série vous plaira et je compte sur vous pour me laisser votre avis en bas de cette page (racontez-moi votre dernier Tea Time, faites moi part de vos envies ou de vos questions... je répondrai à toutes vos questions). 
On nous en avait beaucoup parlé, avec de très bons et de moins bon avis, mais nous avions envie de nous faire notre propre avis.

Nous avions surtout une folle envie de goûter enfin aux pâtisseries du chef Nicolas Paciello. Et plus particulièrement à son célèbre cake à la vanille qui nous faisait de l'oeil depuis quelque temps.
Pour la partie salée, il s'agit des créations du chef cuisinier du Prince de Galles : Stéphanie Le Quellec.

Allez, je vous emmène avec nous !

Petit historique sur le Prince de Galles

L'hôtel Prince de Galles est situé sur la belle avenue George V à Paris et appartient au groupe Starwood.

Après deux ans de rénovation, le Prince de Galles a ré-ouvert ses portes le 16 mai 2013. Ces travaux lui ont permis d'obtenir le 24 juillet 2013 le label officiel cinq étoiles d'atout France.

Cet hôtel 5 étoiles a été créé à la fin des années 1930 par André Millon, propriétaire du Grand-Hotel et du Meurice, pour devenir le nouveau fleuron de l'empire créé par son père. Il a été construit sur le site des anciennes carrières de Chaillot (qui servirent aussi à la construction de l'Arc de Triomphe) et fut édifié en 1928 par l'architecte André Arfvidson dans un style Art déco. Il compte 150 chambres et 50 salons.

Pour la petite histoire de l'origine du nom de l'hôtel "Le Prince de Galles" : le palace était destiné à accueillir Edouard VIII, le Prince de Galles, fils du roi George V qui a donné son nom à l'avenue sur laquelle se trouve l'hôtel.


Le Chef Pâtissier: Nicolas Paciello

Nicolas Paciello, est un jeune chef de 32 ans originaire de Moselle. Après un beau parcours auprès de grandes maisons : Fauchon à l’âge de 20 ans puis 5 ans plus tard l’Hôtel Crillon en tant que sous-Chef auprès de Jérôme Chaucesse.

Après un passage chez Cyril Lignac, il épaulera Yann Couvreur comme sous-chef à la réouverture du Prince de Galles pendant 2 ans. La Réserve Paris l’accueille comme chef Pâtissier en janvier 2015.

Fort de ces expériences, en décembre de la même année il retourne au Prince de Galles (une maison de luxe qui lui est chère) pour devenir chef pâtissier aux côtés de la chef cuisinière Stéphanie Le Quellec. 

Il a d'ailleurs tenté la 26ème édition du Concours du Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur en septembre 2018. Il ne sera pas finaliste cette année, mais on y croit pour une prochaine édition ! Un chef à suivre...

Nicolas Paciello - @crédit photo: Prince de Galles

Nicolas Paciello - @crédit photo: Prince de Galles

Le Tea Time

Tarifs

Tea Time à l'anglaise :52€ par personne ou 92€ pour 2 personnes
Tea time à l'anglaise accompagné d'une coupe  de champagne Laurent Perrier ou un cocktail tea time signature : 62€ par personne
Sélection de 6 cookies :16€
Sélection de 3 scones : 18€
Sélection de fines pâtisseries gourmandes du Chef pâtissier :20€
Votre sélection gourmande de 3 gourmandises au choix sur le plateau : 18€

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Service à table

  • une boisson chaude au choix (goûter le chocolat chaud, il est totalement incroyable et servi avec une chantilly maison et des billes croustillantes au chocolat noir !).

  • un joli présentoir avec:

    • 5 mignardises salées (2 madeleines salées tomates séchées et jambon de bœuf , 1 mini focaccia tomate mozzarella,1 petit chou au saumon fumé, et une cigarette fourrée œuf mimosa).

    • 1 cookie en stick.

    • 2 scones servis avec des confitures et de la crème.

    • 2 cuillères de fruits frais.

  • une réglette avec 3 pâtisseries (qui changent en fonction des envies du chef et de la saison).

  • le chariot des gâteaux de voyages : Vous irez ensuite choisir sur ce chariot, 3 gourmandises sucrées de votre choix (cake marbrée, cake pistache, cake vanille, madeleine, financier, etc...).

Petit plus

Nous avons souhaité goûter une pâtisserie signature du chef Nicolas Paciello, et nous avons eu la chance de pouvoir goûter à son Pavlova Framboises dont nous gardons tous deux, un gourmand souvenir.
Nous avons hâte d'y retourner afin de goûter sa fameuse tartelette chocolat-sarrasin (22€ sur place).

Le chef Nicolas Paciello a sorti le 31 octobre 2018: "le carnet de recettes qui déchire !" 
Noël approche à grands pas, cela peut être une belle idée cadeau pour vous ou vos proches. 
Tarif: 22€

« J’ai toujours adoré partager mes recettes avec mes amis et ma famille mais aujourd’hui c’est avec toi que je veux pâtisser », déclare le chef. « Marbrés, tartes, ganaches, cakes, cookies, tout y est, et tout a été fait dans ce livre pour qu’à ton tour tu puisses devenir ce chef que tu as toujours rêvé d’être »

Le chef a également sorti une application gratuite : "Le carnet de recettes" afin de compléter son livre. 

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Mon avis

Un tea-time extrêmement généreux avec un rapport qualité prix inégalable. Les scones, la partie sucrée étaient délicieux mais j’ai moins aimé les mignardises salées et le cookies que j’aurai préféré de forme classique et plus gourmands.

C’est en publiant une « story » sur Instagram, que le chef pâtissier a vu que nous étions (avec mon fiancé Adrien) dans la salle. Il est donc gentillement venu nous voir pour discuter 10 bonnes minutes avec nous. C’est bien la première fois qu’un chef venait nous voir en salle et nous avons été touché par cette initiative. Nicolas Paciello est un jeune chef passionné, d’une grande gentillesse et à l’écoute de ses clients. Nous lui souhaitons beaucoup de réussite !

Petit bémol cependant pour la salle qui ne nous a pas séduite avec Adrien puisque nous l'avons trouvé assez froide..

Infos pratiques

Quand ?
Du lundi au samedi entre 15h et 18h (16h à 18h le dimanche)

Où ?
Le Bar Les Heures
33 Avenue George V
75008 Paris

Comment réserver ?
Par téléphone de 8h à 18h au 01 53 23 78 52
ou via leur site internet

Adrien BaudCommentaire