A propos

 

Salut à tous et bienvenue sur Quinoa & Chocolat ! Nous sommes Maya et Adrien, deux passionnés de pâtisserie qui ont pour but de vous faire voyager au travers de ce blog.

Notre objectif est d’une part de vous aider à mieux manger tout en vous faisant plaisir. Adrien, véritable passionné de pâtisserie, vous propose des recettes vous permettant de remplacer les produits de grande distribution par des produits fait maison et avec de bons ingrédients. Nous sommes convaincus qu’il est possible de manger mieux (avec des produits locaux qui respectent l’environnement et avec une tarification équitable) tout en faisant plaisir à notre porte-monnaie et à notre estomac. Les produits et artisans que nous vous conseillons ont notre confiance et partagent notre idéologie.

Notre blog a également pour objectif de vous faire découvrir de bons brunch et tea time. Maya, véritable dénicheuse de bonnes adresses, vous emmène avec elle dans les plus beaux, mais aussi les plus bons repas et goûters de Paris. Elle adore vous plonger dans l’histoire de ce lieu et vous faire partager la vision des cuisiniers et pâtissiers. Nous vous partageons également notre avis en toute liberté et sans aucune pression de la part de ces établissements.

Maya

J’ai toujours été très gourmande et mon entourage vous le dira. Je travaille comme assistante styliste pour une grande marque de vêtements pour enfants.
Nous adorons tous les deux tester de nouvelles adresses gourmandes (brunch, tea time, goûter de palaces, de grands hôtels ou plus accessibles). Je me suis rendu compte, qu’il était toujours difficile d’avoir les informations nécessaires sur ces moments : combien cela coûte ? Est-ce à la carte ? une formule ? à volonté ? Qu’aurons-nous dans notre assiette exactement ? …
A Pâques 2018, suite à ces interrogations et cette envie de partage, j’ai décidé de me lancer dans un compte Instagram @brunch_me_up afin de vous faire partager mes bonnes adresses. Un compte, que je ne pourrai malheureusement plus nourrir par manque de temps .

Je serai là pour l’écriture sur le blog de toutes les adresses parisiennes à découvrir (tea time et brunch essentiellement), mais également sur Instagram pour la partie communication.

Adrien

Rien ne me destinait vraiment à faire de la pâtisserie. Ingénieur en informatique de profession, je me suis très vite orienté vers le développement d’application mobiles. Ma passion pour la pâtisserie a commencé dès ma rencontre avec Maya. J’ai très vite pris plaisir à réaliser de bonnes pâtisseries. Je me suis perfectionné d’année en année, et cela continu encore.
Au travers de ce blog et de mes recettes, j’espère vous faire partager cette passion et vous aider à progresser dans ce domaine.

De part ma formation d’ingénieur, je suis également responsable de la gestion technique de ce blog. Je m’efforce de le faire fonctionner du mieux possible afin que vous puissiez vous concentrer sur son contenu.