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Sablés de Noël au sarrasin

Sablés de Noël au Sarrasin

  • Auteur: Adrien
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Temps total: 30 mins
  • Nombre de parts: 20

Ingrédients

Sablés au sarrasin

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé

Glace royale

  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions

Sablés au sarrasin

  • Placer dans la cuve d’un robot pâtissier la farine de sarrasin, la farine de blé et le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger à vitesse moyenne en utilisant la feuille de votre robot (sur les robots Kenwood, c’est le K).
  • Tout en continuant de mélanger, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé dans la cuve du robot.
  • Terminer en ajoutant un oeuf puis attendre que la pâte forme une boule homogène.
  • Etaler votre pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur un plan fariné.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découper vos sablés de Noël et les placer sur une plaque de cuisson.

    Sablés de Noël au sarrasin - Découpage de la pâte

  • Cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

    Sablés de Noël au sarrasin - Après cuisson

Décoration à la glace royale

  • Mélanger ensemble le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  • Placer la glace royale dans une poche à douille (utilisez une très petite douille pour être précis dans votre décoration).
  • Décorer vos sablés comme bon vous semble puis les laisser sécher quelques minutes.

    Sablés de Noël au sarrasin - Décoration à la glace royale

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