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Sablés de Noël au sarrasin

1 · Déc 5, 2018 · 1 Comment

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Sablés de Noël au sarrasin

Les sablés sont une des traditions incontournables Noël. Certains en laissent même quelques-uns avec un verre de lait soir du 24 décembre pour que le père Noël puisse reprendre des forces.

La préparation de ces sablés au sarrasin est très simple. C’est l’occasion de les préparer en famille et de laisser vos enfants les décorer.

Si vous êtes également à la recherche d’une recette pour votre dessert de Noël, pensez à regarder notre recette de bûche de Noël au chocolat ou encore la recette de bûche de Noël chocolat noisette.

Sablés de Noël au sarrasin
Sablés de Noël au sarrasin - Décoration à la glace royale
Sablés de Noël au sarrasin - Décoration à la glace royale

Cette recette est un peu différente des traditionnels sablés de Noël. J’ai décidé d’utiliser de la farine de sarrasin pour apporter un petit peu plus de caractère à ces sablés. J’ai également très peu sucré la pâte. Cela permet d’équilibrer avec la décoration à base de glace royale qui est extrêmement sucrée. Vous pouvez ajuster les proportions des deux farines en fonction de vos goûts.

Sablés de Noël au sarrasin
Sablés de Noël au sarrasin

Ces sablés de Noël ont fait l’unanimité dans mon entourage. J’ai hâte de connaître votre avis à propos de cette recette. N’hésitez pas à me le donner par commentaire en bas de cette page.

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Sablés de Noël au sarrasin

Sablés de Noël au Sarrasin


  • Auteur: Adrien
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Temps total: 30 mins
  • Nombre de parts: 20
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Ingrédients

Sablés au sarrasin

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé

Glace royale

  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions

Sablés au sarrasin

  • Placer dans la cuve d’un robot pâtissier la farine de sarrasin, la farine de blé et le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger à vitesse moyenne en utilisant la feuille de votre robot (sur les robots Kenwood, c’est le K).
  • Tout en continuant de mélanger, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé dans la cuve du robot.
  • Terminer en ajoutant un oeuf puis attendre que la pâte forme une boule homogène.
  • Etaler votre pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur un plan fariné.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découper vos sablés de Noël et les placer sur une plaque de cuisson.

    Sablés de Noël au sarrasin - Découpage de la pâte

  • Cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

    Sablés de Noël au sarrasin - Après cuisson

Décoration à la glace royale

  • Mélanger ensemble le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  • Placer la glace royale dans une poche à douille (utilisez une très petite douille pour être précis dans votre décoration).
  • Décorer vos sablés comme bon vous semble puis les laisser sécher quelques minutes.

    Sablés de Noël au sarrasin - Décoration à la glace royale

Mots-clés: sablés de Noël, sablés de Noël au sarrasin, sablés, cookies de Noël, cookies, glace royale, biscuits

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Mentionnez @quinoachocolat sur Instagram et utilisez le hashtag #MadeWithQuinoaChocolat

1

30 minutes et moins, Cookies, Économique, Noël, Sans lactose, Végétarien

Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    6 décembre 2018 at 11 h 17 min

    Très jolis ces petits sablés !

    Répondre

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Nous nous appelons Maya (styliste de formation mais, avant tout une vraie adepte des brunch et tea times) et Adrien (ingénieur de formation et grand passionné de pâtisserie).
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Pour vous, de quoi est composé votre petit-déjeuner idéal ?
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C’est vraiment par hasard, en allant rejoindre des amis avant Noël, qu’on a découvert l’une des boutiques de la chambre aux confitures.
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  • Recette du mois: Le Flan à la Vanille d’Adrien 🍮
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Chaque mois, Adrien a décidé de mettre en avant une de ses recettes sur notre blog quinoachocolat.fr
Ce mois-ci, c’est son flan à la vanille qui est mis en avant.
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La recette qu’il vous propose devrait satisfaire les plus exigeants addict comme nous de flans. Pour nous, le secret d’un bon flan, c’est d’avoir une crème bien parfumée à la vanille, une pâte croquante (certains l’aiment caramélisée) et une couche de flan épaisse et onctueuse (je déteste les flans gélatineux). Si cette description du flan parfait vous convient, vous allez adorer cette recette.
N’hésitez pas à nous donner votre avis.
.
Lien vers la recette dans notre bio.
.
Bonne journée à tous ☀️
.
.
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  • Le Mont-Blanc de @maisonladuree .
.
Y a t’il une pâtisserie à laquelle vous ne pouvez pas ne pas succomber (ma phrase est un peu flippante 😂)?
Pour ma part, comme certains le savent, il s’agit des Mont-Blanc. J’en raffole !
Adrien lui, n’a pas de pâtisserie qu’il affectionne plus qu’une autre, mais il adore les notes chocolatées. Et puis c’est un addict de cookies et de flans 😋😋
.
.
🥧Sa composition :
Meringue
Vermicelles de crème de marron
Crème chantilly
Rhum
.
💰Prix: 6,20€ à emporter
Possibilité de le déguster sur place
.
.
Mon avis:
Vous ne le trouvez pas élégant ce Mont-Blanc? Je le trouve vraiment sublime.
Je l’ai trouvé très juste dans ses goûts, dans ses texture et l’ajout de Rhum, relevé encore plus les saveurs. Il manquerait peut être d’un peu plus de gourmandises en y ajoutant des morceaux de marrons glacés et là, il serait parfait. Bon rapport qualité prix.
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
.
#montblanc #montblancparis #cremedemarron #chantilly #pastry #patisserieparis #laduree #ladureeparis #pastrychef #foodporn #foodstagram #instafood #foodie #paris15
  • Le Paul Sésame de chez @colorova_paris .
.
Envie de fraîcheur, de vacances au soleil ?
Ce dessert est LE dessert qui vous fera succomber 🙈😋😋
.
.
Sa composition :
Pâte sucrée
Crémeux sésame noir
Nougatine sésame noir
Mousse citron vert
Confit citron vertPrix: 6€ à emporter
Possibilité de le déguster sur place
.
.
Notre avis:
Le Paul Sésame c’est la pâtisserie signature de Guillaume Gil (le patron et chef pâtissier).
Une pâtisserie qui me fait craquer à chaque fois que j’y vais. Adrien a un penchant plutôt pour la tartelette (caramel spéculos) ou à tester les nouveautés du chef 😉
L’alliance sésame noir et citron jaune est juste parfaite et le jeu des textures est très agréable en bouche.
Je dirai même qu’il s’agit d’une de mes pâtisseries préférées à Paris!
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
.
#colorova #colorovaparis #paulsesame #citron #patisserieparis #pastrychef #guillaumegil #citronaddict #sesamenoir #salondetheparis #bestpatisserie #patisserie #salondetheparis #yummy #instafood #foodie
  • La fleur noire de chez @maisonladuree .
.
Vous n’allez peut être pas le croire, mais nous avons une boutique Ladurée à 200 m de chez nous depuis 2 ans et nous n’y avions jamais mis les pieds auparavant 😂😂 c’est chose faite, on ne se fera pas taper sur les doigts 😂🙏🏻
.
Envie d’un dessert chocolaté et gourmand?
Si on vous dit « chocolat » vous pensez à quelle pâtisserie ?
Quelle est votre pâtisserie préférée chez Ladurée ? Qu’est ce qui vous fait craquer quand vous y allez ?
.
🥧Sa composition :
Biscuit sacher
Feuilletine aux fèves de cacao
Mousse au chocolat Caraïbe 66%
Crémeux vanillé bourbon
.
💰Prix: 7€ l’individuel
.
.
Notre avis:
Une bonne pâtisserie au bon goût de chocolat.
Plusieurs textures intéressantes.
Le goût de la vanille est quasiment inexistant, puisque le chocolat prend trop le dessus à notre goût.
Très joli visuel !
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
#fleurnoire #laduree #maisonladuree #ladureeparis #chocolat #chocolatcaraibe #vanille #patisserieparis #foodporn #foodstagram #pastrychef #dessert #parisdessert #yummy #gourmandise
  • Le flan de @gourmandisesparis .
.
Vous avez espéré au fond de vous qu’on allait vous souhaitez la Saint-Valentin avec un coeur ?
Une part de flan, c’est 1000 fois mieux, non ? 😛😂
Bon ok, ce n’est pas un flan en forme de coeur, mais on trouvait cela sympa de penser à ceux qui n’ont personne ou à ceux qui s’en foutent Royal de fêter la Saint-Valentin 💖
Et... en grands amateurs de flan que nous sommes, nous vous proposons un flan inédit !✨
.
Sa composition :
Pâte feuilletée
Appareil à flan
.
Prix: 3€ la part .
.
Notre avis:
Amateur de flans tous les 2 avec Adrien, on a adoré celui-ci.
Il est vrai qu’à la base on est à la recherche des flans avec un appareil ultra crémeux, bien vanillé avec un bon goût d’œuf.
Celui-ci je ne le décrirai pas comme un flan crémeux mais pas non plus comme un flan compact 😂 il a un goût en bouche presque inexplicable... on a eu l’impression presque de manger une part de gâteau basque... je dis bien... presque !
Vous voyez ?
@gourmandisesparis y a t-il de l’amande dans votre recette de flan ?
En tout cas, nous avons adoré ce flan !
.
Et vous, l’avez-vous déjà gouté ? Quel est votre avis ?
.
.
.
#flan #flanparisien #flanaddict #gourmandise #gourmandises #gourmandisesparis #saintvalentin #flan2019 #yummy #pastry #boulangerieparis #paris15 #parisfood
  • Le vanille-Pécan de @colorova_paris .
.
Amateur de vanille par ici ? Nous, il faut dire qu’on adore ça ! Et on a fait une très belle decouverte en goûtant cette petite BOMBE ✨
.
Sa composition :
Diamand pécan
Mousse vanille
Chantilly vanille
Cheesecake
Caramel de noix de pécan
.
Prix: 6€ à emporter
Ou 7,50€ sur place
.
.
Notre avis:
Cette pâtisserie nous a plus que convaincu.
Une très belle création digne de la qualité et de la créativité du chef Guillaume Gil !
C’est un dessert gourmand et parfaitement dosé dans les saveurs.
Plutôt convaincu ? 😉
.
.
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#colorova #colorovaparis #patisserie #pastrychef #guillaumegil #paris6 #parisgourmand #vanillepecan #vanille #vanillacakes #noixdepecan #coupdecoeur #salondetheparis #hiver2018
  • La Focaccia de @gourmandisesparis .
.
Amateur de focaccia ou même non connaisseur de focaccia... on peut vous garantir que CELLE-CI rend complètement ADDICT !! 🙈😃😋
.
Avec son bon goût d’huile d’olive, d’herbes et ses grains de sel sur le dessus de sa croûte ... elle nous fait voyager en Italie 🇮🇹 .
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Merci @gourmandises pour cette découverte et encore une fois pour votre gentillesse à tous les 2. Toujours un gros coup de cœur pour vos produits.
Gourmandises c’est de la gourmandise comme son nom l’indique, de l’ultra bon et ça vaut carrément le détour 🙏🏻😍
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