Crinkle cookies au chocolat

Marqués par leurs craquelures emblématiques, les crinkle cookies ont un look un peu rustique. Ce sont pourtant de délicieux petits biscuits que vous aller adorer. Ces crinkle cookies au chocolat sont de loin mes préférés.

Croquant à l’extérieur, ces petits biscuits renferment un cœur moelleux et réellement gourmand. Les Anglais préparent généralement les crinkle cookies pour les fêtes de fin d’années. C’est une bonne alternative à nos traditionnels sablés de Noël. Les gourmands peuvent évidemment en profiter tout au long de l’année.

Personnellement, j’adore le chocolat et c’est pourquoi j’ai décidé de partir sur des crinkle cookies au chocolat. Cependant, sachez qu’il est tout à fait possible d’en faire au citron, à l’orange, ou encore aux épices.
Pour avoir un bon goût de chocolat et peu de sucre, je vous conseille de prendre du chocolat noir (et de préférence un bon chocolat noir avec au moins 70% de cacao).

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La recette est très simple et ne vous demandera pas plus de 20 minutes. C’est aussi l’occasion de cuisiner en famille et d’apprendre à vos enfants (petits ou grands) quelques bases de la pâtisserie.

Qu’avez-vous pensé de ces crinkle cookies au chocolat ? Laissez-nous votre commentaire en bas de page et posez-nous vos questions si vous en avez. Je me ferai un plaisir d’échanger avec vous à ce sujet.

Recette

  • Préparation : 10 minutes

  • Cuisson : 10 minutes

  • Nombre de parts : 20 cookies

  • Niveau : débutant

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir 70%

  • 200g de farine

  • 150g de sucre glace

  • 60g de cassonade

  • 50g de beurre

  • 2 œufs

  • 1 c.à.c. de levure chimique

  • 1 c.à.c. de poudre de vanille

  • 2 pincées de sel


Instructions

  1. Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre le tout au bain-marie.

  2. Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la cassonade. Le mélange devrait mousser un petit peu.

  3. Ajouter le chocolat fondu puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

  4. Dans un second récipient, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la poudre de vanille.

  5. Incorporer petit à petit ce mélange sec dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  6. Former des petites boules d'environ 30g puis les rouler dans du sucre glace.

  7. Placer ces boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire le tout pendant 10 minutes à 170°C.

  8. Laisser refroidir les crinkle cookies et les conserver dans une boîte à l'abri de l'humidité.