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Panna cotta aux fruits rouges

Panna conta aux fruits rouges


  • Prep Time: 20 mins
  • Cook Time: 2 h 30 mins
  • Total Time: 2 h 50 mins
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Ingredients

Panna cotta

  • 500 g de crème liquide entière
  • 80 g de sucre glace
  • 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • Vanille en poudre

Coulis de fruits rouges

  • 500 g de fruits rouges (frais ou congelés)
  • 100 g de sucre
  • 40 g de crème liquide entière

Instructions

Panna cotta

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide entière avec le sucre glace et un peu de vanille (en poudre ou liquide).
  3. Quand la crème arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, égoutter les feuilles de gélatine puis les incorporer dans le mélange encore chaud. Bien mélanger pour être certain que la gélatine soit bien répartie.
  4. Couler la préparation dans des moules en demi-sphère et placer le tout au congélateur pendant au moins 2 heures.

Coulis de fruits rouges

  1. Dans une casserole, faire compoter les fruits rouges avec le sucre en poudre pendant 10 minutes tout en remuant régulièrement.
  2. Retirer ensuite la casserole du feu puis mixer la préparation pour obtenir un coulis. Si nécessaire, passer le coulis à la passoire pour enlever les pépins.
  3. Incorporer ensuite la crème liquide. Ajuster si nécessaire la quantité de crème pour obtenir la texture et le gout qui vous convient.

Dressage

  1. Une fois que les demi-sphères sont bien prises au congélateur, les démouler dans une assiette puis laisser décongeler au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Verser ensuite un peu de coulis aux fruits rouges et décorer l’assiette a votre convenance. Les pannas cotta sont prêtes à être servies !
  3. Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.