Print
Pancakes nature

Pancakes


  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 1 h
  • Total Time: 1 h 10 mins
  • Yield: 20 1x
Scale

Ingredients

Pancakes

  • 350 g de lait
  • 300 g de farine
  • 100 g d’oeufs (environ 2)
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 22 g de levure chimique (environ 2 sachets)

Nappage au chocolat

  • 150 g de chocolat
  • 150 g de lait entier
  • 20 g de sucre

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre.
  2. Faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puis le verser dans le mélange précédent.
  3. Ajouter ensuite le oeufs puis mélanger énergiquement au fouet afin d’avoir une pâte à crêpes épaisse et bien homogène.
  4. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit peu d’huile.
  6. Une fois la poêle bien chaude, verser un petit peu de pâte et laisser cuire environ 1 minute sur chaque face.
  7. Déguster les pancakes encore tièdes avec un peu de chocolat, de sirop d’érable ou de la confiture.

Nappage au chocolat

  1. Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole.
  2. A ébullition, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et laisser fondre pendant deux minutes à feu doux.
  3. Laisser refroidir à température ambiante ou utiliser directement le nappage sur les pancakes.