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Pancakes avec nappage au chocolat

1 · Jan 22, 2017 · 2 Comments

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Rien de mieux que des pancakes encore tièdes pour se réveiller le dimanche matin. C’est encore mieux si on vous les apporte au lit, mais bon, n’en demandons pas trop non plus. La recette de pancakes que je vous propose aujourd’hui est une des recettes que je fais le plus souvent. Son principal avantage est qu’elle est rapide à faire (normalement vous avez déjà tous les ingrédients dans votre placard).

Pancakes nature
Recette de pancakes américains avec un nappage au chocolat.

Ces pancakes peuvent être accompagnés de sirop d’érable. C’est en réalité la version la plus traditionnelle que vous pouvez retrouver un peu partout aux US et au Canada. De notre côté de l’Atlantique, nous n’avons pas tous du sirop d’érable dans nos placards et nous avons parfois envie de quelque chose de plus gourmand. Je pense évidemment au chocolat ! Comme vous pouvez vous en douter, c’est un des accompagnements que je préfère (avec le Nutella aussi…).

Pancakes et leur nappage au chocolat.
Recette de pancakes américains avec un nappage au chocolat.

Une version un peu plus diététique, mais tout aussi gourmande, serait de les accompagner de fruits. Je pense par exemple à des fruits rouges (entiers ou en coulis) mais cela fonctionne également avec des pommes (caramélisées ou non).

Pancakes et leur nappage au chocolat.
Recette de pancakes américains avec un nappage au chocolat.

Vous trouverez ci-dessous ma recette de pancakes. Je suis absolument certain qu’ils raviront tout le monde à la maison. Pensez à me laisser un petit commentaire pour partager vos astuces ou simplement me donner votre avis.

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Pancakes et leur nappage au chocolat.

Pancakes


  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 1 h
  • Temps total: 1 h 10 mins
  • Nombre de parts: 20
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Ingrédients

Pancakes

  • 350 g de lait
  • 300 g de farine
  • 100 g d’oeufs (environ 2)
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 22 g de levure chimique (environ 2 sachets)

Nappage au chocolat

  • 150 g de chocolat
  • 150 g de lait entier
  • 20 g de sucre

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre.
  2. Faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puis le verser dans le mélange précédent.
  3. Ajouter ensuite le oeufs puis mélanger énergiquement au fouet afin d’avoir une pâte à crêpes épaisse et bien homogène.
  4. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit peu d’huile.
  6. Une fois la poêle bien chaude, verser un petit peu de pâte et laisser cuire environ 1 minute sur chaque face.
  7. Déguster les pancakes encore tièdes avec un peu de chocolat, de sirop d’érable ou de la confiture.

Nappage au chocolat

  1. Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole.
  2. A ébullition, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et laisser fondre pendant deux minutes à feu doux.
  3. Laisser refroidir à température ambiante ou utiliser directement le nappage sur les pancakes.

Avez-vous essayé cette recette ?

Mentionnez @quinoachocolat sur Instagram et utilisez le hashtag #MadeWithQuinoaChocolat

1

30 minutes et moins, Chocolat, Économique, Petit déjeuner, Recettes hivernales, Sans fruits à coques, Végétarien

Reader Interactions

Comments

  1. Aurélie says

    14 avril 2017 at 20 h 13 min

    Je découvre ton blog, j’aime beaucoup tes photos, en particulier sur cette recette (le chocolat qui coule comme ça, huummmmm!)
    Bonne continuation 🙂

    Répondre
    • Adrien says

      14 avril 2017 at 20 h 18 min

      Merci Aurélie. Je suis un peu accro au chocolat alors j’essaye retransmettre cette envie à travers mes photos.
      Merci pour tes compliments 🙂

      Répondre

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Nous nous appelons Maya (styliste de formation mais, avant tout une vraie adepte des brunch et tea times) et Adrien (ingénieur de formation et grand passionné de pâtisserie).
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Pour vous, de quoi est composé votre petit-déjeuner idéal ?
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C’est vraiment par hasard, en allant rejoindre des amis avant Noël, qu’on a découvert l’une des boutiques de la chambre aux confitures.
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  • Recette du mois: Le Flan à la Vanille d’Adrien 🍮
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Chaque mois, Adrien a décidé de mettre en avant une de ses recettes sur notre blog quinoachocolat.fr
Ce mois-ci, c’est son flan à la vanille qui est mis en avant.
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La recette qu’il vous propose devrait satisfaire les plus exigeants addict comme nous de flans. Pour nous, le secret d’un bon flan, c’est d’avoir une crème bien parfumée à la vanille, une pâte croquante (certains l’aiment caramélisée) et une couche de flan épaisse et onctueuse (je déteste les flans gélatineux). Si cette description du flan parfait vous convient, vous allez adorer cette recette.
N’hésitez pas à nous donner votre avis.
.
Lien vers la recette dans notre bio.
.
Bonne journée à tous ☀️
.
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  • Le Mont-Blanc de @maisonladuree .
.
Y a t’il une pâtisserie à laquelle vous ne pouvez pas ne pas succomber (ma phrase est un peu flippante 😂)?
Pour ma part, comme certains le savent, il s’agit des Mont-Blanc. J’en raffole !
Adrien lui, n’a pas de pâtisserie qu’il affectionne plus qu’une autre, mais il adore les notes chocolatées. Et puis c’est un addict de cookies et de flans 😋😋
.
.
🥧Sa composition :
Meringue
Vermicelles de crème de marron
Crème chantilly
Rhum
.
💰Prix: 6,20€ à emporter
Possibilité de le déguster sur place
.
.
Mon avis:
Vous ne le trouvez pas élégant ce Mont-Blanc? Je le trouve vraiment sublime.
Je l’ai trouvé très juste dans ses goûts, dans ses texture et l’ajout de Rhum, relevé encore plus les saveurs. Il manquerait peut être d’un peu plus de gourmandises en y ajoutant des morceaux de marrons glacés et là, il serait parfait. Bon rapport qualité prix.
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
.
#montblanc #montblancparis #cremedemarron #chantilly #pastry #patisserieparis #laduree #ladureeparis #pastrychef #foodporn #foodstagram #instafood #foodie #paris15
  • Le Paul Sésame de chez @colorova_paris .
.
Envie de fraîcheur, de vacances au soleil ?
Ce dessert est LE dessert qui vous fera succomber 🙈😋😋
.
.
Sa composition :
Pâte sucrée
Crémeux sésame noir
Nougatine sésame noir
Mousse citron vert
Confit citron vertPrix: 6€ à emporter
Possibilité de le déguster sur place
.
.
Notre avis:
Le Paul Sésame c’est la pâtisserie signature de Guillaume Gil (le patron et chef pâtissier).
Une pâtisserie qui me fait craquer à chaque fois que j’y vais. Adrien a un penchant plutôt pour la tartelette (caramel spéculos) ou à tester les nouveautés du chef 😉
L’alliance sésame noir et citron jaune est juste parfaite et le jeu des textures est très agréable en bouche.
Je dirai même qu’il s’agit d’une de mes pâtisseries préférées à Paris!
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
.
#colorova #colorovaparis #paulsesame #citron #patisserieparis #pastrychef #guillaumegil #citronaddict #sesamenoir #salondetheparis #bestpatisserie #patisserie #salondetheparis #yummy #instafood #foodie
  • La fleur noire de chez @maisonladuree .
.
Vous n’allez peut être pas le croire, mais nous avons une boutique Ladurée à 200 m de chez nous depuis 2 ans et nous n’y avions jamais mis les pieds auparavant 😂😂 c’est chose faite, on ne se fera pas taper sur les doigts 😂🙏🏻
.
Envie d’un dessert chocolaté et gourmand?
Si on vous dit « chocolat » vous pensez à quelle pâtisserie ?
Quelle est votre pâtisserie préférée chez Ladurée ? Qu’est ce qui vous fait craquer quand vous y allez ?
.
🥧Sa composition :
Biscuit sacher
Feuilletine aux fèves de cacao
Mousse au chocolat Caraïbe 66%
Crémeux vanillé bourbon
.
💰Prix: 7€ l’individuel
.
.
Notre avis:
Une bonne pâtisserie au bon goût de chocolat.
Plusieurs textures intéressantes.
Le goût de la vanille est quasiment inexistant, puisque le chocolat prend trop le dessus à notre goût.
Très joli visuel !
.
L’avez-vous déjà goûté ? Qu’en avez vous pensé ?
.
.
#fleurnoire #laduree #maisonladuree #ladureeparis #chocolat #chocolatcaraibe #vanille #patisserieparis #foodporn #foodstagram #pastrychef #dessert #parisdessert #yummy #gourmandise
  • Le flan de @gourmandisesparis .
.
Vous avez espéré au fond de vous qu’on allait vous souhaitez la Saint-Valentin avec un coeur ?
Une part de flan, c’est 1000 fois mieux, non ? 😛😂
Bon ok, ce n’est pas un flan en forme de coeur, mais on trouvait cela sympa de penser à ceux qui n’ont personne ou à ceux qui s’en foutent Royal de fêter la Saint-Valentin 💖
Et... en grands amateurs de flan que nous sommes, nous vous proposons un flan inédit !✨
.
Sa composition :
Pâte feuilletée
Appareil à flan
.
Prix: 3€ la part .
.
Notre avis:
Amateur de flans tous les 2 avec Adrien, on a adoré celui-ci.
Il est vrai qu’à la base on est à la recherche des flans avec un appareil ultra crémeux, bien vanillé avec un bon goût d’œuf.
Celui-ci je ne le décrirai pas comme un flan crémeux mais pas non plus comme un flan compact 😂 il a un goût en bouche presque inexplicable... on a eu l’impression presque de manger une part de gâteau basque... je dis bien... presque !
Vous voyez ?
@gourmandisesparis y a t-il de l’amande dans votre recette de flan ?
En tout cas, nous avons adoré ce flan !
.
Et vous, l’avez-vous déjà gouté ? Quel est votre avis ?
.
.
.
#flan #flanparisien #flanaddict #gourmandise #gourmandises #gourmandisesparis #saintvalentin #flan2019 #yummy #pastry #boulangerieparis #paris15 #parisfood
  • Le vanille-Pécan de @colorova_paris .
.
Amateur de vanille par ici ? Nous, il faut dire qu’on adore ça ! Et on a fait une très belle decouverte en goûtant cette petite BOMBE ✨
.
Sa composition :
Diamand pécan
Mousse vanille
Chantilly vanille
Cheesecake
Caramel de noix de pécan
.
Prix: 6€ à emporter
Ou 7,50€ sur place
.
.
Notre avis:
Cette pâtisserie nous a plus que convaincu.
Une très belle création digne de la qualité et de la créativité du chef Guillaume Gil !
C’est un dessert gourmand et parfaitement dosé dans les saveurs.
Plutôt convaincu ? 😉
.
.
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#colorova #colorovaparis #patisserie #pastrychef #guillaumegil #paris6 #parisgourmand #vanillepecan #vanille #vanillacakes #noixdepecan #coupdecoeur #salondetheparis #hiver2018
  • La Focaccia de @gourmandisesparis .
.
Amateur de focaccia ou même non connaisseur de focaccia... on peut vous garantir que CELLE-CI rend complètement ADDICT !! 🙈😃😋
.
Avec son bon goût d’huile d’olive, d’herbes et ses grains de sel sur le dessus de sa croûte ... elle nous fait voyager en Italie 🇮🇹 .
.
Merci @gourmandises pour cette découverte et encore une fois pour votre gentillesse à tous les 2. Toujours un gros coup de cœur pour vos produits.
Gourmandises c’est de la gourmandise comme son nom l’indique, de l’ultra bon et ça vaut carrément le détour 🙏🏻😍
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