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Madeleines de coques de chocolat

Madeleine sur coque de chocolat


  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Total Time: 25 mins
  • Yield: 12 1x
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Ingredients

  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g d’oeuf (environ 2 oeufs)
  • 5 g de levure chimique
  • 120 g de chocolat

Instructions

  1. Mélanger ensemble la farine et la levure chimique.
  2. Faire fondre le beurre dans un récipient puis le laisser refroidir à température ambiante.
  3. Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Continuer de fouetter pendant 5 minutes pour faire mousser le mélange.
  4. Incorporer petit à petit le mélange de farine et de levure puis ajouter le beurre fondu. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Remplir le moule à madeleine aux 2/3 avec la préparation obtenue.
  6. Préchauffer le four à 220°C puis le baisser à 200°C après avoir enfourné les madeleines. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes (tout dépend de la taille du moule).
  7. Laisser refroidir les madeleines à température ambiante puis les démouler délicatement.
  8. Pour la réalisation des coques, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  9. A l’aide d’un pinceau, déposer une fine couche de chocolat dans le fond des moules à madeleine.
  10. Déposer une madeleine par dessus puis laisser refroidir au réfrigérateur pour faire prendre le chocolat (environ 1 heure).
  11. Conserver les madeleines au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.