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Cupcakes au beurre de cacahuète


  • Author: Adrien
  • Prep Time: 20 mins
  • Cook Time: 30 mins
  • Total Time: 50 mins
  • Yield: 10 1x
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Ingredients

Cupcakes

  • 215g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 150g de lait
  • 95g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre

Crème au beurre de cacahuète

  • 440g de beurre de cacahuète
  • 220g de sucre glace
  • 110g de beurre
  • 100g de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel

Instructions

Cupcakes

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger ensemble lia farine, la levure, le sel et la vanille en poudre.
  3. Dans un second récipient, mélanger le beurre pommade et le sucre en poudre. Le but est d’obtenir une texture pommade.
  4. Incorporer un à un les oeufs au beurre pommade.
  5. Ajouter ensuite le premier mélange en plusieurs fois et en alternant avec le lait.
  6. Remplir des caissettes à cupcake au 2/3 et cuire les cupcakes pendant 30 minutes environ.
  7. Laisser refroidir les cupcakes avant de pocher la crème au beurre de cacahuète.

Crème au beurre de cacahuète

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  2. Mélanger ensuite le beurre fondu au beurre de cacahuète.
  3. Incorporer le sucre glace puis la crème liquide.
  4. Laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur.
  5. Placer la crème au beurre de cacahuète dans une poche à douille puis pocher la sur les cupcakes comme pour une glace à l’italienne.
  6. Conserver les cupcakes au réfrigérateur ou les déguster tout de suite.