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Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat


  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 20 mins
  • Total Time: 30 mins
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Ingredients

Base du cupcake

  • 200 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 125 g d’eau chaude
  • 120 g de farine
  • 60 g d’huile
  • 50 g d’oeuf (environ 1)
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 g de levure chimique
  • 1 g de sel

Crème mascarpone

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Instructions

Base du cupcake

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (sucre en poudre, farine, cacao, levure chimique et sel).
  2. Ajouter ensuite l’oeuf, le lait et l’huile et remuer pour obtenir un mélange homogène.
  3. Terminer en versant l’eau chaude dans la préparation. Mélanger à nouveau un petit peu. La préparation obtenue doit être plutôt liquide (pas de panique tout est normal).
  4. Verser la préparation dans des caissettes en papier (remplir aux 2/3).
  5. Cuire les cupcakes pendant 20 minutes à 180°C.

Crème mascarpone

  1. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Pour cela, placer la crème bien froide dans la cuve d’un batteur et battre à pleine puissance. Ajouter le sucre en poudre lorsque la crème commence à devenir un peu ferme.
  2. Ajouter ensuite le marscarpone tout en continuant de fouetter puis le cacao en poudre pour terminer.
  3. Placer la crème mascarpone obtenue dans une poche à douille et pocher les cupcakes (le biscuit doit être froid pour ne pas faire retomber la crème).
  4. Les conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.