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Crème brulée

Crème brulée


  • Prep Time: 15 mins
  • Cook Time: 1 h
  • Total Time: 1 h 15 mins
  • Yield: 5 1x
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Ingredients

  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 60 g de jaune d’oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole, placer le lait et la crème liquide. Fendre la gousse de vanille et la faire bouillir dans le mélange de lait et de crème à feu doux.
  2. Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre.
  3. Lorsque le mélange de lait et de crème vanillé arrive à ébullition, le verser les jaunes blanchis et bien mélanger.
  4. Remplir les ramequins de votre préparation et cuire au four pendant 50 à 60 minutes à 100°C.
  5. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
  6. Avant de servir, saupoudrer la surface de vos crèmes avec de la cassonade puis caraméliser avec un chalumeau de cuisine.