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Cookies chocolat et cacahuètes caramélisées

Cookies chocolat et cacahuètes caramélisées


  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Total Time: 25 mins
  • Yield: 30 1x
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Ingredients

Pâte à cookies

  • 375 g de farine
  • 275 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 50 g d’oeuf (environ 1)
  • 1 c.à.c. de vanille en poudre
  • 6 g de levure chimique

Cacahuètes caramélisées

  • 150 g de cacahuètes non salées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 ml d’eau

Instructions

Pâte à cookies

  1. Mélanger le sucre et le beurre (préalablement ramolli) à l’aide d’une spatule ou d’un batteur.
  2. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau.
  3. Dans un second récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, vanille, sel, levure chimique et pépites de chocolat).
  4. Incorporer en deux ou trois fois le mélange sec dans votre premier mélange et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cacahuètes caramélisées

  1. Préchauffer le four à 150°C. Placer ensuite les cacahuètes sur une plaque et les laisser sécher au four pendant 15 minutes en les remuant de temps en temps.
  2. Dans une casserole, mélanger 75g de sucre avec les 50ml d’eau puis chauffer le tout a feu moyen.
  3. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les cacahuètes et remuer de temps en temps jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  4. Ajouter ensuite les 25g de sucre restant et continuer de chauffer jusqu’à caramélisation. Déposer ensuite les cacahuètes caramélisées sur du papier cuisson pour les faire refroidir.

Montage et cuisson

  1. A la main (ou à l’aide d’une boule à glace), former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main et déposer à la surface 3 ou 4 cacahuètes caramélisées.
  3. Cuire les cookies pendant 12 à 15 minutes à 140°C. Les laisser refroidir un peu et les déguster tièdes.