Print
Cookies aux pépites de chocolat noir

Cookies aux pépites de chocolat noir


  • Prep Time: 15 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Total Time: 30 mins
  • Yield: 50 1x
Scale

Ingredients

  • 235 g de cassonade
  • 235 g de pépites de chocolat noir
  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un grand saladier, verser la cassonade, le sucre vanillé et les morceaux de beurre légèrement ramollis. Les travailler ensuite à la main afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Casser l’oeuf dans le mélange beurre/sucre et mélanger de nouveau.
  3. Dans un second récipient, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la vanille en poudre, le sel et les pépites de chocolat.
  4. Incorporer petit à petit le mélange sec dans votre premier mélange et travailler la pâte pour que les ingrédients soient bien répartis.
  5. Sur une plaque de silicone (ou sur du papier de cuisson), disposer de petites boules de pâte et les aplatir légèrement afin de former de palets.
  6. Cuire les cookies au four pendant 15 minutes à 140°C puis les laisser refroidir à température ambiante.
  7. Dégustez directement vos cookies ou conservez les dans une boite afin qu’ils ne sèchent pas trop.