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Cake au citron

Cake au citron


  • Prep Time: 15 mins
  • Cook Time: 45 mins
  • Total Time: 1 h
  • Yield: 8 1x
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Ingredients

Cake au citron

  • 150 g de farine
  • 150 g d’oeuf (environ 3)
  • 120 g de beurre
  • 100 g de jus de citron (2 ou 3 citrons)
  • 80 g de sucre
  • Zeste de citron (1 citron)
  • 1/2 c.a.c de levure chimique

Glaçage

  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

Instructions

Cake au citron

  1. Mélanger ensemble le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu puis ajouter le zeste d’un citron.
  2. Incorporer petit à petit les oeufs au mélange précédemment obtenu.
  3. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
  4. Incorporer finalement le jus de citron et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire le tout au four à 170°C pendants 30 à 45 minutes (tester la cuisson au couteau pour être certain).
  6. Démouler le cake et l’enveloper dans du film alimentaire dès la sortie du four. Cette étape est essentielle pour conserver l’humidité et donc le moelleux du cake.

Glaçage

  1. Fouetter ensemble le sucre glace et le jus de citron.
  2. Utiliser cette préparation pour glacer le cake. Je vous conseille de laisser refroidir le cake avant de commencer cette étape.